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viernes, 24 de abril de 2015

Gastronomia Michoacana

  • Platillos típicos:

  • Adobera de Meseta Purepecha.
  • Atole blanco de Meseta Purepecha.
  • Atole de grano de Meseta Purepecha.
  • Atole negro de Meseta Purepecha.
  • Aporreado de Huetamo, Tierra Caliente.
  • Chile de Mango de Huetamo, Tierra Caliente.
  • Birria de chivo de Sahuayo, Huetamo y La Piedad.
  • Carnitas de puerco de Quiroga.
  • Cebadina de Uruapan.
  • Charal (pez) de Pátzcuaro.
  • Chile de Mango criollo en chile rojo de Huetamo, Tierra Caliente.
  • Chile de Ciruela criolla en chile rojo de Huetamo, Tierra Caliente.
  • Chile con Ciruela de Huetamo, tierra caliente
  • Chorizo de Huetamo.
  • Chorizo de Coalcoman.
  • Churipo de Meseta Purepecha.
  • Corundas de Meseta Purepecha.
  • Enchiladas placeras de Pátzcuaro y Uruapan.
  • Guacamaya (platillo) de Uruapan
  • Guacamole de Uruapan.
  • Güilota o Huilota en chile seco o en caldo de Huetamo, Tierra Caliente.
  • Iguana en chile seco o en caldo de Huetamo, Tierra Caliente.
  • La Morisqueta de Tierra Cliente, Michoacán
  • Nacatamales de Meseta Purepecha.
  • Olla podrida de Ario De Rosales.
  • Pez blanco de Pátzcuaro.
  • Pozole batido de Quiroga.
  • Queso Cotija: queso tipo parmesan internacionalmente galardonado como el mejor queso del mundo en Cremona, Italia.
  • patitas de puerco, una delicia bañada en vinagrede Huetamo, tierra caliente
  • Sanchicua, Chipil y Verdolaga de Huetamo, Tierra Caliente.
  • Sopa Tarasca de Meseta Purepecha.
  • Tamales de Tierra Caliente.
  • Tamales de zitún de Meseta Purepecha.
  • Toqueras de Meseta Purupecha
  • Trucha Arcoiris con Macadamia de Uruapan.
  • Uchepos de Meseta Purepecha.
    Carnitas de puerco de Quiroga
    Charales de Patzcuaro


    Birria de Chivo

    Guacamole de Uruapan

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